Breaking News

व्हाट्सऐप ने मैसेज को डिलीट करने का फीचर ‘delete for everyone’ किया जारी

दुनिया की सबसे बड़ी इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सऐप ने कुछ महीने पहले ही भेजे गए मैसेज को डिलीट करने का फीचर ‘delete for everyone‘ जारी किया था. इस फीचर का एक ओर जहां कुछ लोगों ने उचित प्रयोग किया, वहीं कुछ लोगों ने इसका गलत प्रयोग भी किया. वहीं अब फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी व्हाट्सऐप ने डिलीट फॉर एवरीवन फीचर में बड़ा परिवर्तन किया है. कंपनी ने भेजे गए मैसेज को सभी के लिए डिलीट करने के लिए नयी शर्त रख दी है. आइए जानते हैं इसके बारे में विस्तार में.
Image result for व्हाट्सऐप ने मैसेज को डिलीट करने का फीचर 'delete for everyone' किया जारी

मैसेज को डिलीट करने के लिए शर्तें

व्हाट्सऐप के फीचर को ट्रैक करने वाले WABetaInfo के ट्वीट के मुताबिक भेजे गए मैसेज को डिलीट करने का रिक्वेस्ट यदि 13 घंटे 8 मिनट  16 सेकेंड तक नहीं मिलता है तो मैसेज डिलीट नहीं होगा. उदाहरण के लिए यदि आपने किसी को गलती से कोई मैसेज भेज दिया है  उसे आपने डिलीट भी कर दिया लेकिन जिसको आपने मैसेज भेजा है  उसका मोबाइल बंद है तो आपका मैसेज डिलीट नहीं होगा. शर्त यह है कि यदि 13 घंट 8 मिनट  16 सेकेंड के बीच में मोबाइल ऑन हो जाता है तो मैसेज डिलीट हो जाएगा लेकिन इस अवधि के बाद नहीं होगा. बता दें कि अभी भी मैसेज को डिलीट करने का समय 1 घंटे 8 मिनट  16 सेकेंड का है. कंपनी ने यह निर्णय उन कुछ लोगों के लिए लिया है जो सालभर बाद भी तकनीकी तौर पर मैसेज को डिलीट करते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *